De 23 a 26 de Março Teatro Tivoli BBVA

Hora: Várias
Promotor: UAU
Preço: 19,50 €
Idade: M/16

De 23 a 26 de Março, a arte, a gastronomia e os vinhos nacionais aliam-se em Vinhos em Cena, um evento para quem gosta de vinho e para quem vai passar a apreciá-lo!

No Teatro Tivoli BBVA, Vinhos em Cena reúne vinhos das várias regiões Portuguesas, num desfile de castas e aromas que se misturam com a música, as conversas e os negócios.
Há provas conduzidas, especialistas nacionais e estrangeiros e espaço para promover os vinhos. O público poderá circular pelos diversos andares do edifício, onde 40 produtores irão ter os seus espaços. Nas frisas será possível experienciar o vinho de forma diferente, assim como diferente será a sua abordagem na sala D. Antónia Ferreira, decorada para o efeito. Por sua vez, o palco irá abrindo e fechando as suas cortinas, para dar lugar a Em Cena Com…, constituído por apontamentos musicais, conferências, conversas e debates sobre vinho.

Nota: A direcção técnica do evento é da responsabilidade do engenheiro, enólogo e formador Mário Louro.

Horário: 23 Março | 17h às 20h30 24 Março | 17h às 23h 25 Março | 14h às 24h 26 Março | 14h às 19h

Preço: Entrada diária no evento – 19,50€* *Inclui copo para as provas.
M/16

Cerimónia de Inauguração

23 Março | 18h

Paulo Dias, director geral da UAU e do Teatro Tivoli BBVA, e Mário Louro, director técnico do evento, presidem ao momento solene de inauguração de um evento diferenciador, onde a arte vinícola nacional ganha nova visibilidade e nova plataforma de contacto directo entre produtores e consumidores.
No final, Katia Guerreiro, fadista de renome internacional, fecha o momento com a interpretação de dois fados alusivos ao tema.

Em Cena com…

No palco da sala principal, figuras reconhecidas da arte literária, musical e humorística juntam-se a empresários e especialistas da área vinícola para conversas de 30 minutos, onde se partilharão curiosidades e histórias divertidas. Entrada com o bilhete de acesso ao evento.
Programação sujeita a alteração.

24 Março | Em Cena Com… às 21h30
25 Março | Em Cena Com… às 15h, 17h, 21h e 23h 26 Março | Em Cena Com… às 15h e 17h

24 MARÇO | 21H30 | EM CENA COM…
Vasco Avillez: Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa e Personalidade do Ano no Vinho, prémio atribuído em Fevereiro pela Revista Wine.
Aldo Lima: Actor, foi um dos pioneiros da Stand-Up Comedy em Portugal, destacando-se pelos textos que escreve, baseados no quotidiano do ser humano e na sociedade.
Tiago Pais Dias: Músico e produtor musical, fez parte de projectos como Amália Hoje, The Gift e Ghost in the Machine, antes de integrar os Amor Electro.

25 MARÇO | 15H | EM CENA COM…
Cristiano van Zeller: Produtor e enólogo na empresa Van Zellers e Co., goza de grande prestígio nacional e os seus vinhos já receberam vários prémios internacionais. Para Cristiano van Zeller “Um enólogo é um alfaiate a fazer vinhos”. Rui Cardoso Martins: Jornalista fundador do Público, onde mantém uma das crónicas mais antigas da imprensa nacional e premiada duas vezes com o Gazeta, foi repórter antes de se tornar co-fundador da Produções Fictícias e argumentista a tempo inteiro.

25 MARÇO | 17H | EM CENA COM…
Paulo Laureano: Produtor e um dos enólogos consultores mais produtivos do Alentejo, já colaborou com mais de uma trintena de produtores, tendo assinado muitos dos mais sonantes vinhos do Alentejo.
Hugo Nascimento: Aprendiz de cozinheiro desde 1976, como se afirma, é Chef de Cozinha, consultor, food stylist e empreendedor. Tasca da Esquina e Peixaria da Esquina, ambos em Lisboa, são dois dos seus projectos actuais.

25 MARÇO | 21H | EM CENA COM…
Mário Louro: Engenheiro, enólogo e formador, mas também provador principal na Câmara de Provadores, membro de júri de vários concursos nacionais e internacionais, director do Concurso Nacional de Vinhos (desde 2007), conferencista em várias feiras por todo o mundo. Escreve para jornais e revistas da especialidade e ministra cursos de formação no Hotel Tivoli, Adega Mãe, IVV e CVR Tejo.
Luíz Diniz: Alfaiate da casa Diniz& Cruz e conversador nato, é ímpar em debates onde se compara a textura dos vinhos e dos tecidos.

25 Março | 23H | EM CENA COM…
Fernando Alvim: Comunicador por excelência, adora conversar. Do jornal da escola para a rádio foi um passo natural, como foi o da televisão. Já publicou livros, tem uma revista e organiza vários festivais como o Festival da Canção Alternativo ou Termómetro Unplugged.
Jorge Roque: Gravou o primeiro álbum em 2013 mas foi em 2016 que este músico concretizou o seu sonho. Com o Alentejo no coração, tonou-se membro fundador de Monda, um projecto com uma abordagem contemporânea ao Cante Alentejano, que mistura a composição tradicional com os novos sons da World Music.

26 Março | 15H | EM CENA COM…
Maria João Abreu: Com 30 anos de carreira, estreou-se no musical Annie, pela mão de Armando Cortez. Seguiram-se vários espectáculos de revista até se consagrar como actriz de comédia em O Último dos Marialvas, na Casa da Comédia. Desde então, a sua presença tem sido constante em televisão e cinema, sem nunca esquecer o teatro. Miguel Dias: Actor, guionista, apresentador, encenador, músico, cantor… Gosta de fazer um pouco de tudo e faz bem tudo o que se compromete fazer. Versátil, tem um currículo infindável em teatro e televisão, e a comédia assenta-lhe que nem uma luva.

26 Março | 17H | EM CENA COM…
Vasco Avillez: Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa e Personalidade do Ano no Vinho, prémio atribuído em Fevereiro pela Revista Wine.
José Raposo: Estreou-se no teatro infantil, na companhia Ádòque, em 1981. Desde então, é presença regular nos palcos, televisão e cinema nacional. Acarinhado pelo público, é considerado um dos mais populares actores da actualidade.
Joaquim Nicolau: Actor de comédia e drama, tornou-se cara incontornável na televisão nacional com Malucos do Riso. Fez parte do grupo de teatro Meia Preta, especializado em técnica da máscara e a commedia dell’arte, desenvolvendo um trabalho que é a actual base do teatro de máscaras nacional.

Conferências

No palco, especialistas nacionais e internacionais abordam temas actuais da indústria vinícola. Entrada com o bilhete de acesso ao evento.

17h30 (duração de 1h15) | Sala de espectáculo

ALTERAÇÕES CLIMATÉRICAS: QUE NOVOS CAMINHOS? Moderador – Frederico Falcão

Intervenientes – Sara Peñas Lledó, Charles Metcalfe, Osvaldo Amado, António Ventura 19h30 (duração de 60 min.) | Sala de espectáculo

A INVESTIGAÇÃO & DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO (I&D+I) EM ROLHAS DE CORTIÇA Orador – Paulo Lopes, R&D Amorim & Irmãos

WORKSHOPS

Com um limite máximo de 30 participantes, os workshops realizam-se na sala D. Antónia Ferreira e têm uma duração de 60 minutos. O bilhete para o workshop permite o acesso ao evento.

AROMA DAS CASTAS | 24 de Março às 19h30

Os enólogos identificam os aromas de castas nacionais e internacionais em prova cega. Interveniente: Enólogo Mário Louro convida Sara Peñas Lledó
Preço 35€

DUELO DE CASTAS | 25 de Março às 15h30 e 19h

Nestes “duelos” é escolhida uma casta com plantações em duas regiões. Cada interveniente vai defender a casta de uma das regiões de plantação.
Intervenientes:
15h30 – Charles Metcalfe e convidado

19h – Miguel Angel e convidado Preço 45€

VAMOS JANTAR AO CONTRÁRIO? | 25 de Março às 17h30

Para quem quer aprender a harmonizar os vinhos com as iguarias, começando cada refeição por escolher os vinhos e só depois as iguarias a conjugar. O enólogo convida um sommelier para ajudar na escolha.
Intervenientes: Enólogo Diogo Campilho e sommelier convidado
Preço 35€

DUETOS IMPREVISTOS – Queijos Portugueses e a Casta Moscatel | 26 de Março às 17h

Um enólogo e um chef propõem a conjugação da casta Moscatel com queijos nacionais. Intervenientes: Enólogo Luís Simões e chef convidado
Preço 35€

EXPERIÊNCIA DE SABORES

Dentro nas frisas, mesmo atrás da plateia, haverá lugar a experiências especiais, mais reservadas, para partilhar a dois (ou a três… ou quatro): ostras com Champagne; foie gras com Moscatel; Porto com chocolate; ou vinhos tranquilos a contracenarem com outros acompanhamentos.
Preço – Serviço à carta

VINHOS EM CENA

Durante quatro dias, no coração de Lisboa, o Teatro Tivoli BBVA, monumento nacional, vai estar completamente dedicado ao vinho. Entre cada momento da programação, a música terá o seu lugar com o Quarteto de Cordas da Orquestra da Cidade. Um evento diferente para quem gosta e para quem vai passar a gostar dos vinhos nacionais.

De 23 a 26 de Março os vinhos vão saber de outra forma!